Uma receita de panquecas de banana simples, saudável e rápida. Vamos usar a banana na sua totalidade.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Pequeno-almoço
Servings: 12panquecas
Calories: 51kcal
Ingredients
Ingredientes para a massa das panquecas
1bananamadura com a casca
250mlbebida vegetalde aveia ou soja
100gflocos de aveia
1c.chácanela em pó
1c.cháfermentopara bolos
óleo de cocoapenas para untar a frigideira
Sugestão de toppings:
iogurte vegetal
xarope de ácer
bananaem rodelas
framboesas
Instructions
Começa por lavar muito bem a casca da banana.
Descarta apenas as extremidades duras da banana e corta-a em rodelas (com a casca)
Num processador junta a banana, os flocos de aveia, a bebida vegetal, o fermento e a canela.
Tritura na velocidade máxima até obteres um creme liso sem grumos.
Na temperatura média, aquece uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.
Quando a frigideira estiver quente distribui a massa para formar as panquecas. Nota: se a frigideira for grande podes fazer mais quantidade de massa ou de panquecas.
Diminui a temperatura do fogão e tapa a frigideira. Deixa as panquecas cozinharem até as extremidades ficarem secas e cozidas ou a panqueca desprender do fundo.
Com uma espátula antiaderente vira as panquecas, tapa novamente e deixa cozinhar por mais 2 minutos.
Transfere as panquecas para uma rede de arrefecimento.
Serve as panquecas com os toppings que mais gostares.
Notes
As panquecas podem ser feitas na hora e consumir no próprio dia ou podes congelar.Para descongelar panquecas, basta retirar a quantidade que se vais consumir (no dia anterior) ou na hora. Deixa descongelar gradualmente ou aquece na frigideira com uma tampa.