Facil, rapido e delicioso. Tofu agridoce, um prato perfeito para uma refeiçao de conforto.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: inspiração asiática
Keyword: tofu
Servings: 4pessoas
Calories: 254kcal
Cost: 2,25€ por pessoa
Ingredients
1cebolagrande
2c. sopaazeite
2pimentos vermelhos
1 curgetegrande
3 a 4c. sopamolho de sojauso tamari
1 kgtofucerca de 250g por pessoa
5 a 6c. sopa molho agridoce*
pimenta pretaa gosto
1c. sopapimentão doceem pó
sal
Decorar
coentros ou salsa fresca picada
amêndoaslaminadas torradas
Instructions
Começar por preparar todos os ingredientes: Lavar muito bem o tofu e cortar em cubos. Lavar muito bem os pimentos, descartar as sementes e cortar em cubos bem pequenos. Lavar a curgete e cortar em cubos bem pequenos. Picar a cebola.
Numa frigideira grande juntar o azeite e a cebola. Deixar cozinhar ate a cebola ficar translúcida.
Juntar os pimentos e a curgete. Deixar saltear em lume médio por alguns minutos ate ficar macia.
Juntar o molho de soja e envolver bem. Cerca de 1 a 2 minutos.
Juntar o tofu e envolver bem. Deixar cozinhar por 1 minuto.
Juntar o molho agridoce envolver e temperar a gosto. Deixar cozinhar em lume medio por 3 a 5 minutos.
Servir com coentros e amêndoas laminadas.
Notes
*Em alternativa ver a receita de molho agridoce caseiro. O molho agridoce pode ser adquirido em lojas asiáticas ou em hipermercados na zona dos condimentos ou "sabores do mundo".
O tofu pode ser substituído por feijão branco
Guardar no frigorifico até 3 dias
Alergénios:
Contém soja (tofu e molho de soja)
Receita inspirada da revista Continente Magazine (Porco Agridoce).Pode ser servido: