Um acompanhamento delicioso de quinoa com frutos secos e curcuma
Prep Time5 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Servings: 6pessoas
Ingredients
Para quinoa cozida
1chávena quinoa
2chávenas água
2 dentesalho
raminhoervas aromáticasuso coentros frescos
pitadasal
Quinoa com frutos secos e curcuma
quinoacozida
1 c. sopa curcumaem pó
1c. sopa azeite
30grsde pinhõesopcional
50grsamêndoas laminadas
50grsavelãspicadas
bagosromã
coentrosa gosto
Instructions
Cozer a quinoa
Lavar muito bem a quinoa até a água ficar translúcida
Demolhar os grão de quinoa em água por 4 horas.
Passado esse tempo, descartar a água de demolhar e lavar os grãos.
Num tacho juntar as 2 chávenas de água, os dentes de alho sem a casca, o ramo de coentros e o sal.
Quando a água começar a ferver juntar a quinoa.
Deixar cozinhar em lume médio por 5 minutos.
Reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, ou até a água evaporar.
Desligar o fogo e deixar o tacho tapado por 10 minutos.
Com um garfo, retirar os dentes de alho e soltar os grãos.
Quinoa com frutos secos e curcuma
Numa frigideira juntar o azeite e deixar aquecer.
Juntar a curcuma em pó, os pinhões, as amêndoas e as avelãs.
Deixar saltear por alguns minutos.
Juntar a quinoa já cozida e envolver bem.
Servir com bagos de romã e coentros picados
Notes
Pode adaptar esta receita com os ingredientes que tiver em casa. Se não tiver pinhões poderá usar apenas amêndoas ou até sementes como abóbora e girassol.