Como fazer papas de aveia simples. Uma receita saudável para um pequeno-almoço nutritivo. Rápida, simples, deliciosa e em apenas 7 minutos.
Prep Time2 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time7 minutesmins
Course: Pequeno-almoço
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: aveia, papas de aveia
Servings: 1taça
Calories: 36kcal
Author: Made by Choices
Cost: 1€
Ingredients
Para as papas
1/2chávena flocos de aveiaintegrais
1chávena água
1pau de canela
1 limãocascas
Para toppings (opcional)
1c.sopaMaple Syrupou outro adoçante
1banana
mirtilos
nozes
canela em pó
Instructions
Num tacho junta os flocos de aveia, a água, o pau de canela e a casca de limão. Aquece em lume médio e mexe de vez em quando até ferver.
Quando ferver pode reduz o lume e mexe até a água evaporar e obteres a consistência desejada (se gostares das papas mais liquidas acrescente mais água)
Coloca as papas numa taça e retira o pau de canela e a casca de limão.
Junta os toppings que mais gostares.
Video
Notes
Podes substituir a água por bebida vegetal de aveia, soja ou amêndoa. No final podes acrescentar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas. As papas vão ficar bastante cremosas.