Como cozer millet e como preparar um prato simples e vegetariano com o millet
Prep Time10 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Course: acompanhamentos, pratos principais
Cuisine: macrobiótica, vegan, vegetariana
Keyword: como cozinhar millet, Millet, receitas com millet, receitas saudáveis
Servings: 3e 1/2 cups
Calories: 256kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
Millet
1chávenamillet
2chávena água já quente*
3dentesalho esmagados
1c.cafésal
Millet com grão e legumes
millet cozido
grão de bico cozido
cogumelos frescos, usei marron
brócolos cozidos
sementes de abóbora
coentros picados - opcional
alho em pó
azeite q.b
Instructions
Como cozinhar:
Podemos preparar o millet de 2 maneiras diferentes antes de o cozer.
Na primeira vamos colocar o millet num recipiente de vidro e cobrir com o dobro de água. Deixamos demolhar por umas 4 horas ou durante a noite. Passado esse tempo descartar a água e lavar muito bem.
Na segunda basta colocar o millet numa frigideira ou tacho e saltear por 2 minutos (atenção apenas saltear e até começar a ficar dourado).
Para cozer vamos colocar o millet (demolhado ou salteado) num tacho, juntamos a água já quente, os dentes de alho e o sal. Deixamos a água ferver.
Quando começar a ferver tapamos o tacho, reduzimos o lume (médio-mínimo) e deixamos cozer por 10 a 15 minutos (até a maioria da água ter evaporado).
Passado esse tempo desligamos o lume e deixamos tapado por mais 10 minutos.
Com um garfo soltamos todos os grãos, podemos juntar coentros picados e está pronto a servir.
Millet com grão e legumes:
Cortar os cogumelos em fatias e saltear numa frigideira (normalmente não uso qualquer tipo de gordura). Deixamos os cogumelos saltear até ficarem dourados.
Juntar um pouco de alho em pó e o grão-de-bico já cozido. Deixar saltear.
Num prato juntar o millet, os cogumelos com o grão, os brócolos já cozidos, as sementes de abóbora e regar com um fio de azeite
Video
Notes
*Se preferirem o millet mais em papa (e não tão solto), juntar 3 cups ou chávenas de água ao invés de 2 cups. - O millet fica mais saboroso se for servido quente. - Os grãos de millet não são todos iguais e cozinham de maneiras diferentes, por isso é normal haver alguns grãos mais cozidos do que outros. - Por experiência própria o millet não fica tão saboroso cozido e guardado por algum tempo no frigorífico pois tende a secar, por essa razão é melhor consumir de imediato (depois de cozido) ou no máximo em 24 horas.