Passo a passo de como cozinhar arroz integral de forma simples, fácil e saborosa.
Cook Time30 minutesmins
Demolhar6 hourshrs
Total Time30 minutesmins
Course: acompanhamentos
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten, sem lactose, sem soja
Keyword: arroz, arroz integral
Servings: 2pessoas
Author: Made by Choices
Ingredients
Para cozinhar arroz integral
1chávenaarroz integral(uso arroz integral redondo)*
2chávenaságua
4dentesalhoopcional
2folha de louro
sal
Receita de arroz integral com feijão e couves
arroz integral cozido
1cebola picada
1dentealhopicado
3tomates maduros triturados
2cenouras pequenas cortadas em cubos
400grs feijão cozidousei vermelho
águaq.b
água de cozer o feijão q.b
folhas couvecozidas a vapor - usei acelgas
pimenta preta
noz-moscada
pitada sal
Instructions
Antes de cozinhar o arroz integral
Lavar o arroz integral num coador de rede
Colocar o arroz num recipiente de vidro e cobrir com o dobro de água.
Deixar demolhar por 6 horas ou durante a noite.
Descartar a água da demolhar e lavar os grãos
Cozinhar o arroz integral (no tacho)
Num tacho juntar a água, os dentes de alho, as folhas de louro e o sal. Quando começar a ferver juntamos o arroz.
Tapar o tacho e deixar ferver em lume médio-baixo por cerca de 25 a 30 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo mexer o arroz e rectificar a quantidade de água.
Nota: O tempo pode variar de acordo com o tipo de arroz integral. Existem algumas variedades de arroz que pode demorar até 40 minutos (mesmo quando demolhado).
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e deixar tapado por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).
Receita extra: arroz integral com feijão e couve
Num tacho ou frigideira juntar a cebola e refogar com um pouco de água.
Quando estiver translúcida, juntar o dente de alho picado e saltear por 1 minuto.
Juntar a cenoura cortada em cubos e deixar saltear por 1 a 2 minutos (mexendo para não colar).
Juntar os tomates triturados e mexer. Adicionar um pouco da água de cozer o feijão, tapar o tacho, reduzir um pouco o lume e deixar cozer por 5 minutos.
Passado esse tempo juntar o feijão já cozido, adicionar mais um pouco de água, os temperos e tapar o tacho. Deixar cozer por 10 minutos ou até a cenoura estar cozida.
Num prato juntar o arroz, o feijão e as couves. Polvilhar com sementes de sésamo.
Está pronto!
Video
Notes
*O arroz integral redondo é dos mas rápidos para cozinhar (cerca de 20 minutos), o sabor é bastante agradável.Ao longo da cozedura pode ser necessário adicionar mais água