Demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
Num recipiente de vidro juntar o muesli, a farinha de aveia, o fermente e a canela. Misturar.
Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
Juntar a pasta de tâmaras e amendoim aos ingredientes secos e com as mãos limpas misturar tudo muito bem, até estar incorporado.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas com a massa das bolachas e com as mãos ou um garfo achatar de forma a criar a forma das bolachas.
Cortar o chocolate grosseiramente com uma faca e colocar os pedaços em cima das bolachas (de forma a incorporar). O chocolate é opcional, mas faz toda a diferença nas bolachas.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 -12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Deixar arrefecer.
Devorar
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Notes
*o manteiga de amendoim pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou por 1 banana pequena. - Armazenar num frasco em local seco e fresco. Duração aproximada de 1 semana - Receita onde me inspirei para estas bolachas de aveia e muesli: the glowing fridge