Clusters de chocolate com amêndoas e goji uns bombons deliciosos e muito fáceis de fazer. Sugestão perfeita para a páscoa ou dias de festa.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Course: Sobremesa
Cuisine: páscoa
Ingredients
200grschocolate pretousei sem leite e 70% de cacau
80grsamêndoassem pele
45grsbagas de goji
Instructions
Saltear as amêndoas numa frigideira para ganharem um pouco de cor. Este passo é opcional mas confere um sabor agradável às amêndoas. Cortar as amêndoas grosseiramente e reservar.
Cortar o chocolate grosseiramente e reservar 1/3 do mesmo.
Aquecer um tacho com água e quando esta começar a ferver desligar o lume.
Colocar uma tigela por cima do tacho e colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Mexer bem até estar tudo derretido.
Retirar a tigela do tacho e juntar 1/3 do chocolate reservado, mexer bem e deixar derreter lentamente. Este processo vai permitir temperar o chocolate.
Quando o chocolate estiver derretido e homogéneo juntar as amêndoas, as bagas de goji e envolver tudo muito bem.
Colocar pedaços de chocolate (do tamanho de pequenos bombons) sobre papel vegetal.
Deixar solidificar à temperatura ambiente.
Guardar num frasco de vidro, fora do frigorífico.
Video
Notes
- Guardar fora do frigorífico: num frasco e num local seco e fresco - Receita onde me inspirei para estes bombons (sabores da alma)