Receita de mousse de chocolate vegana com apenas 2 ingredientes. Aquafaba e chocolate
Cook Time10 minutesmins
Frigorífico8 hourshrs
Total Time8 hourshrs10 minutesmins
Course: Sobremesa
Cuisine: apto para vegans, sem leite, sem manteiga, sem ovos
Servings: 4taças
Calories: 127kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
100grschocolatepreto - usei 70% cacau**
150mlaquafaba*
Instructions
Começar por cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreter lentamente em banho-maria.
Enquanto o chocolate derrete vamos bater a aquafaba numa batedeira, ou na bimby com o acessório borboleta (usei água de cozer o grão em casa. Se usar de lata tenha atenção à quantidade de sódio presente).
Nota: Pode deixar a aquafaba alguns minutos no frio antes de bater (mas é opcional).
Bater a aquafaba até virar “claras em castelo”. O tempo pode variar com a potência da batedeira, normalmente consigo obter o ponto em 5 minutos. O ponto ideal é quando a aquafaba fica bem firme e não cai da colher (ponto merengue).
Nota: não adicionei açúcar, pois usei chocolate com 70% de cacau (já tem açúcar), se quiser juntar algum adoçante (totalmente opcional), deverá fazer na fase antes de dar o ponto.
Quando o chocolate estiver derretido juntar ¼ de aquafaba batida e envolver muito bem no chocolate (isto permite arrefecer um pouco o chocolate e não ganhar grumos).
Transferir todo o chocolate para a taça onde esta a aquafaba e envolver tudo muito bem de forma gradual, até estar homogéneo.
Transferir para taças individuais.
Levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Devorar!
Video
Notes
*água de cozer o grão: podem usar caseira ou de lata (atenção à quantidade de sal). - Para fazer aquafaba caseira: Demolhar o grão-de-bico seco no triplo de água por cerca de 12 horas. Passado esse tempo descartar a água, lavar o grão e colocar numa panela de pressão com 2 dedos de água (acima do grão), juntei um pouco de sal marinho (sem exageros!), cozer o grão por 20 minutos (após a água começar a ferver). Deixar o grão arrefecer completamente dentro da panela. separar a água do grão, deixar a água no frigorífico e está pronto a usar. Há quem ferva essa água até reduzir de volume, mas eu não acho necessário. **usei 70% cacau, mas podem usar com menor percentagem. - Conservar no frigorífico até 4 dias