160mlbebida vegetalpode ser de aveia, arroz, amêndoa
60mlgeleia de arroz
150grs morangosfrescos
1c.chá fermento em póbiológico
óleo de cocoapenas para untar as formas
morangos para decorar
flocos de aveiapara decorar
Instructions
Pré aquecer o forno a 180ºC
Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até virar farinha (reservar).
Juntar ao processador a banana, o leite vegetal e a geleia de arroz.
Triturar na velocidade máxima até estar homogéneo.
Juntar os ingredientes líquidos à farinha, misturar bem até incorporar.
Cortar os morangos em pedaços mais pequenos e juntar à massa. Com uma colher envolver com cuidado.
Numa forma para queques/muffins untar com um pouco de óleo de coco e dividir a massa por todas as formas.
Por cima de cada queque colocar flocos de aveia e morangos para decorar.
Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.
Video
Notes
- A geleia de arroz pode ser substituída por xarope de agave, xarope de ácer ou outro adoçante natural - Os morangos podem ser substituídos por framboesas, mirtilos ou até maçã.Pág. 102 - Livro "as 5 cores da cozinha saudável"