As bolachas perfeitas para servir com um chá. Sem açúcar refinado e com apenas 3 ingredientes. São deliciosas e sem glúten
Prep Time5 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: bolachas, lanche, Snack
Cuisine: Sem glúten, Vegano, Vegetariano
Keyword: amêndoa, bolachas
Servings: 24bolachinhas
Calories: 124kcal
Ingredients
400grsamêndoas
200grstâmarassem caroço
1 c. sopaóleo de coco
Instructions
Demolhar previamente as tâmaras por cerca de 30 minutos.
Num processador juntar as amêndoas e triturar até virar uma farinha grosseira.
Juntar as tâmaras sem a água e o óleo de coco
Triturar até envolver tudo muito bem. Se for necessário juntar um pouco de água.
Fazer bolinhas (pressionando um pouco a massa) e achatar com as mãos (para formar as bolachinhas)*
Levar ao forno pré aquecido a 180ª por 15 a 20 minutos (virar a meio do tempo), atenção para não queimar. O tempo depende muito do forno.
Quando as bolachinhas estiverem douradas retirar do forno e deixar arrefecer (à medida que arrefece as bolachas vão endurecer)
Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.
Notes
*Nota: é importante o óleo de coco estar derretido para envolver bem na massa (ele serve sobretudo para ligar e dar uma textura chocante às bolachinhas). Esta massa parece um pouco difícil de trabalhar, pois esfarela quando estamos a fazer as bolinhas, mas garanto que funciona. - Receita da minha mãe.