Na cozinha

Aqui encontras artigos sobre ingredientes, organização, gestão de tempo, preparação de refeições e os básicos.
Aprende a organizar a tua cozinha!

Pesquisa por temas na cozinha ?

Ingredientes

Procuras informação sobre algum ingrediente?

Organização

Gostavas de conseguir organizar melhor a tua cozinha?

Os básicos

Queres sber quais são os básicos a ter na cozinha ou alguma técnica em específico?

Gestão de tempo

Tens dificuldades na gestão de tempo e a preparação de refeições?

Lentilhas: tudo o que precisas saber

Lentilhas: tudo o que precisas saber

Se já viste lentilhas secas no supermercado, ou tens em casa e não sabes como usar ou preparar, aqui vais encontrar todas as dicas para as poderes incluir na tua alimentação. Sabias que as lentilhas podem e devem ser usadas como a base proteica numa receita, sobretudo...

Tofu: tudo o que precisas saber

Tofu: tudo o que precisas saber

O tofu é um alimento produzido a partir do feijão de soja. É um alimento consumido há vários séculos nos países orientais, sobretudo na China. Tem ganho cada vez mais destaque no ocidente e nos dias de hoje já se consegue encontrar facilmente nos supermercados É um...

5 passos para poupar dinheiro com a alimentação

5 passos para poupar dinheiro com a alimentação

Elaborar um orçamento familiar e saber poupar dinheiro com a alimentação é uma tarefa importante na gestão das finanças pessoais. Para além de controlar os gastos, conseguimos definir um limite máximo de quanto precisamos para determinada área....

Sem tempo para cozinhar durante a semana?

Sem tempo para cozinhar durante a semana?

Para muitas pessoas a preparação de refeições ao longo da semana é uma dor de cabeça. Nos últimos anos tenho falado com centenas de pessoas, seja por email, por mensagem ou em eventos presenciais (workshops e showcookings) e percebo que a maioria sente...

Congelar e descongelar leguminosas

Congelar e descongelar leguminosas

Uma das formas mais eficazes para conservar o grão, feijão e as lentilhas depois de cozinhado, é com a congelação. O método de congelar e descongelar leguminosas é bastante simples e permite ter estes alimentos disponíveis em qualquer altura do mês. As...

Demolhar e cozinhar leguminosas secas

Demolhar e cozinhar leguminosas secas

Demolhar e cozinhar leguminosas pode parecer um processo demorado e por isso muitas vezes para poupar tempo optamos por comprar  latas ou frascos de leguminosas já cozinhados. Por outro lado são muitas as pessoas que sentem algum tipo de desconforto...

Frascos de vidro – como armazenar os alimentos

Frascos de vidro – como armazenar os alimentos

Quando vamos ao supermercado a grande maioria das mercearias já se encontra embalada, seja o arroz, a farinha, as massas ou até os frutos secos.  Para o consumidor é conveniente pois basta escolher o produto (embalado), colocar no carrinho, transportar as...

Cacau cru em pó: tudo o que precisas saber

Cacau cru em pó: tudo o que precisas saber

O que é Cacau cru? O cacau é proveniente da árvore cacaueiro (Theobroma cacao) e é o resultado da moagem dos grãos de cacau, onde se separa o liquido (a manteiga) e se obtém o cacau em pó. O cacau em pó é diferente do chocolate, pois não possui a parte da gordura...

Como cozer leguminosas secas correctamente

Como cozer leguminosas secas correctamente

Para cozer leguminosas secas corretamente são precisos alguns passos importantes que melhoram a absorção e digestão dos nutrientes. Numa alimentação vegetariana, as leguminosas costumam fazer parte de um prato equilibrado pois elas fornecem: proteínas,...