Sandes com pasta de grão e vegetais
1 Junho, 2016
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pasta de grão

A sugestão de hoje surgiu de um pedido de uma leitora do blog. O que comer com pão? que outras alternativas para além das Manteigas de frutos secos? uma das minhas pastas preferidas é pasta de grão ou como também é conhecido Hummus. Chamo-lhe pasta de grão pois nesta versão não coloco tahini nem azeite, ingredientes que fazem parte do tracional hummus, por isso é uma pasta sem qualquer gordura adicionada.

Vou sugerir em versão de sandes, mas podem acompanhar a pasta de grão com tostas, ou até mesmo com vegetais crus (como dip). Escolhi um pão biológico de centeio e sementes, mas para quem for intolerante ao gluten pode optar por uma versão de pão sem gluten.

pasta de grão 1

E porque pão com pasta não tem muita piada, decidi juntar alguns vegetais para dar sabor e qualidade nutricional. Podem juntar outros ingredientes à escolha, usem e abusem da imaginação. Uma sandes não precisa ser só de um ingrediente!

E como estamos quase na altura do verão esta poderá ser uma boa sugestão para levar na lancheira da praia.

Vamos à receita?

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Sandes com pasta de grão e vegetais

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
Categoria de receita: para acompanhar, snacks
Tipo de cozinha: apto para vegans

Ingredientes:

Para a pasta de grão:

  • 350 grs grão-de-bico já cozido
  • sumo limão usei meio limão
  • 60 ml água*
  • 1 c.chá alho em pó
  • 1 c.café pimenta preta moída
  • 1 c.café sal

Para a sandes:

  • pasta de grão
  • fatias de pão usei bio de centeio e sementes de papoila
  • folhas de espinafres
  • rodelas de pepino
  • rodelas de tomate
  • rebentos usei de alfafa

Como fazer:

  • Pasta de grão:
  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma pasta cremosa.
  • Sandes:
  • Barrar as fatias de pão com a pasta de grão (se preferir pode torrar primeiro o pão)
  • Juntar os restantes ingredientes e devorar

Video

Notas:

*a água pode ser substituída por tahini
Não usei nenhum tipo de gordura, mas podem juntar 1 colher de sopa de azeite.
Conservar a pasta de grão no frigorífico entre 4 a 5 dias.
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pasta de grão 2

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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