Gelado de abacate e lima com chocolate e pistácio
3 Julho, 2018
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Verão é sinónimo de gelados e por isso decidi fazer várias sugestões de gelados caseiros, fáceis e deliciosos para esta altura do ano.

A minha primeira sugestão: Gelado de abacate e lima, com pistácios e chocolate.

A inspiração para este gelado veio da receita da tarte de lima e abacate que é só uma das minhas tartes/chessecakes favoritas. Estes geladinhos são indicados para quem gosta de abacate e de sabores tropicais (sabem a mojitos). São cremosos e simplesmente deliciosos. 

gelado de abacate e lima

O chocolate e os pistácios são totalmente opcionais nesta receita, mas honestamente são a “cereja em cima do bolo”, pois conferem um ótimo contraste de sabores. Para quem não gosta do sabor tão acentuado do abacate, pode optar pela versão com cacau como o gelado de chocolate

Em todo o caso há algumas substituições possíveis para estes gelados:

  • Pistácios – podem ser omitidos ou substituídos por amêndoa ou avelã.
  • Lima – pode ser substituída por sumo de limão.
  • Maple syrup (xarope de ácer) – pode ser substituído por qualquer outro adoçante líquido.
  • Abacate – pode ser substituido por manga ou ananás (para manter as frutas tropicais).
  • Leite de coco – pode ser substituído por iogurte

Claro que ao substituir o abacate ou leite de coco, é possível que o resultado final não seja o mesmo.

Gelado de abacate e lima

Como referi acima, esta é a primeira sugestão de gelado (estão a caminho mais sugestões ?), mas deixo abaixo mais algumas receitas de gelado que adoro e que já experimentei:

Se experimentarem esta versão de gelado de abacate e lima, digam o que acharam ou partilhem comigo no instagram com #madebychoices.

 

Gelado de abacate e lima
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Gelado de abacate e lima

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura8 hours
Tempo total8 hours 5 minutes
Serve: 8
Categoria de receita: gelado, Sobremesa, verão

Ingredientes:

  • 1 abacate grande e maduro grande e maduro
  • 1 lata leite de coco
  • 80 ml maple syrup (xarope de ácer)
  • 60 ml sumo de lima
  • 6 folhas hortelã
  • pistácios a gosto
  • 2 quadrados chocolate

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar: O abacate (sem a pele e o caroço), o leite de coco, o maple syrup, o sumo de lima e as folhas de hortelã.
  • Triturar tudo até virar um creme sem grumos.
  • Encher as formas de gelado com o creme e juntar alguns pedaços de pistácios picados.
  • Colocar um pau de gelado em cada forma e levar ao congelador por 8 horas.
  • Desenformar e servir com chocolate derretido e pistácios

Video

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Até breve,

Vânia

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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Ana Quiñoy

    Olá! Qual o leite de côco de compra que recomenda?

    Muito obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      Aquele que tiver a menor lista de ingredientes. Gosto muito da marca origens bio.

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. Ana Rafael

    Parece maravilhoso! Gostava de tentar experimentar, quando diz “1 Lata de Leite de Coco” isso são quantos ml? É que existem vários tamanhos de latas nos supermercados. Obrigada!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      São 400ml ? Beijinhos
      Vânia

      Responder

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