Chocolate com amêndoas e goji
23 Março, 2016
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Clusters de chocolate com amêndoas e goji uns bombons deliciosos e muito fáceis de fazer. Sugestão perfeita para a páscoa ou dias de festa.

uma mão a segurar uma taça branca com chocolate com amêndoas

🥣 Como fazer chocolate com amêndoas?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer esta receita vamos precisar de 3 etapas:

  1. Derreter o chocolate
  2. Envolver o chocolate nas amêndoas e bagas de goji
  3. Deixar solidificar

Para esta receita usei chocolate sem lactose com 70% de cacau e não adicionei qualquer adoçante.

Eu pessoalmente gosto do chocolate amargo com uma grande percentagem de cacau, mas aviso já que estes bombons não são muito doces, mas o facto de adicionar as amêndoas e as bagas de goji dá todo um crocante e leva o chocolate a outro nível.

Depois de solidificar temos os nossos bombons prontos a comer.

Guarda estes bombons num frasco de vidro fechado no frigorífico e oferece (é uma excelente sugestão de prenda comestível).

Estes clusteres são:

  • Simplesmente deliciosos: a combinação dos ingredientes é realmente boa
  • Muito fáceis: basta apenas 3 etapas
  • Ideais para uma época festiva como: a Páscoa ou o Natal.

Mais sugestões de bombons de chocolate:

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clusters de chocolate com amêndoas empilhados

📖 Receita

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Clusters de chocolate com amêndoas e goji

Clusters de chocolate com amêndoas e goji uns bombons deliciosos e muito fáceis de fazer. Sugestão perfeita para a páscoa ou dias de festa.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Tempo total10 minutes
Categoria de receita: Sobremesa
Tipo de cozinha: páscoa
Alergénios – contém frutos secos
Dificuldade – muito fácil
Conservar – frigorifico num recipiente de vidro fechado
Validade – Até 1 mês no frigorífico
Congelar –até 4 meses

Ingredientes:

  • 200 grs chocolate preto usei sem leite e 70% de cacau
  • 80 grs amêndoas sem pele
  • 45 grs bagas de goji

Como fazer:

  • Saltear as amêndoas numa frigideira para ganharem um pouco de cor. Este passo é opcional mas confere um sabor agradável às amêndoas. Cortar as amêndoas grosseiramente e reservar.
  • Cortar o chocolate grosseiramente e reservar 1/3 do mesmo.
  • Aquecer um tacho com água e quando esta começar a ferver desligar o lume.
  • Colocar uma tigela por cima do tacho e colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Mexer bem até estar tudo derretido.
  • Retirar a tigela do tacho e juntar 1/3 do chocolate reservado, mexer bem e deixar derreter lentamente. Este processo vai permitir temperar o chocolate.
  • Quando o chocolate estiver derretido e homogéneo juntar as amêndoas, as bagas de goji e envolver tudo muito bem.
  • Colocar pedaços de chocolate (do tamanho de pequenos bombons) sobre papel vegetal.
  • Deixar solidificar à temperatura ambiente.
  • Guardar num frasco de vidro, fora do frigorífico.

Video

Notas:

– Guardar fora do frigorífico: num frasco e num local seco e fresco
– Receita onde me inspirei para estes bombons (sabores da alma)
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

7 Comentários

  1. Helena Esteves

    Olá Vânia, experimentei com frutos diferentes( arandos, avelãs, nozes, amendoas e outros com coco) embrulhei em papel vegetal e ofereci aos amigos este natal. São uma verdadeira delícia e tão simples de fazer. Parabéns pelo blogue, está a ser uma descoberta muito agradável e deliciosa!?5 stars

    Responder
  2. Telma Cunha

    Bom dia,

    Onde compra o chocolate vegan? Aidna não encontrei 🙁

    Responder
  3. Flávia Carvalho

    Já fiz e ficou delicioso!
    É uma boa alternativa para substituir as guloseimas características desta época.5 stars

    Responder
  4. Catarina

    Olá 🙂
    O “cup” equivale a quantas gramas?4 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Catarina,

      Um cup equivale mais ou menos a 100grs (mas depende), já actualizei as a receita (esqueci-me de colocar também em gramas).
      Bjs
      V.

      Responder

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