Brownie crudivegano
14 Setembro, 2016
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brownie crudivegano

brownie crudivegano

(english recipe, scroll down)

A receita de hoje não exige forno e é muito fácil de fazer. São pequenas delicias em formato de brownie e são perfeitas para quando queremos aquele doce (bem doce), mas não queremos usar nenhum tipo de açúcar refinado.

O resultado é um misto entre as trufas saudáveis e as barras de proteina (ambas as receitas já partilhadas no blog) e para tornar a sobremesa mais decadente decidi juntar um molho/creme de chocolate também ele igualmente fácil. A fruta é a “cereja” em cima do topo do bolo… eeeh os morangos, vá! porque cerejas agora só para o ano. 

brownie crudivegano

Um quadradinho destes sacia imenso, acreditem! tem sido o meu snack da tarde e posso dizer que chego ao final do dia quase sem fome. Por isso esta sugestão pode ser perfeitamente uma sobremesa ou então um snack entre refeições.

Vamos à receita?

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Brownie crudivegano

Autor: Made by Choices
Serve: 9 brownies

Ingredientes:

  • Para os brownies:
  • 200 grs frutos secos usei amêndoas
  • 80 grs tâmaras
  • 70 grs uva passa
  • 30 grs farinha de alfarroba ou cacau cru
  • água q.b
  • Creme chocolate opcional:
  • 110 grs tâmaras
  • 80 ml bebida vegetal usei de amêndoa
  • 2 c.sopa alfarroba ou cacau cru

Como fazer:

  • Demolhar as amêndoas por 4 a 6 horas.
  • Num processador de alimentos juntar as amêndoas demolhadas (sem a água), as tâmaras, as passas e a alfarroba. Triturar tudo na velocidade máxima até virar uma massa.
  • Nota: se não virar massa, juntar a água aos poucos e triturar novamente. Se ficar muito liquida juntar mais amêndoas. Isto também vai depender muito do tipo de tâmaras que usarem.
  • Forrar uma forma quadrada com papel vegetal e pressionar a massa com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
  • Levar ao frigorífico por algumas horas até ficar mais firme.
  • Entretanto vamos preparar o creme:
  • Demolhar as tâmaras como o leite vegetal por 30 minutos.
  • Passado esse tempo juntar as tâmaras, o leite vegetal e o cacau cru num processador de alimentos e triturar tudo até virar um creme homogéneo.
  • Cortar os brownies em quadrados, barrar com o creme e servir com morangos!

Video

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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