Broa de milho recheada com legumes
4 Maio, 2016
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Broa de milho recheada

Há umas semanas atrás partilhei uma foto no facebook de uma prato feito pela minha mãe, broa de milho recheada com legumes e tive tantos pedidos de receita que decidi partilhar não só no facebook como aqui no blog, pois assim garanto que todos têm acesso a esta delicia.

Aos domingos tenho por hábito ir almoçar e jantar a casa da mãe e ela preparada sempre um prato especial para mim visto que mais ninguém na nossa família é vegetariano. A cada dia me surpreendo mais com a sua criatividade, pois mesmo não sendo vegetariana prepara sempre pratos tão bons!

Nesta versão usei todo o passo-a-passo da sua receita original, apenas acrescentei ervilhas. É uma receita simples, fácil de fazer mas garanto que todos vão gostar.

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O foco deste prato é a broa de milho que serve de base, mas se não quiserem usar a broa podem usar outro tipo de pão ou então usar o recheio para outros pratos, como empadão ou até lasanhas, fica a dica 😉 este é daqueles pratos perfeitos para quando temos visitas e não sabemos como fazer um prato vegetariano de que todos gostem.

Algumas considerações:

  • Para um prato 100% vegetal certifiquem-se que a broa não leva ingredientes de origem animal como leite ou ovos, pois muitas broas têm esses derivados na sua composição.
  • Outro factor a ter em conta é que a broa tem gluten, por isso quem for intolerante pode optar por outra versão sem ser o pão neste prato.
  • Para o recheio podem usar também outros legumes, esta é apenas uma sugestão.

Vamos à receita?

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Broa de milho recheada com legumes

Autor: Made by Choices
Tempo preparação15 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 1 broa (1 a 2 pessoas)
Categoria de receita: sem lactose, sem ovo, vegan, vegetariano
Tipo de cozinha: prato-principal

Ingredientes:

  • 1 broa de milho
  • 1 cebola
  • ½ alho francês ou poró cortado em tiras
  • 1 cenouras cortada de cubos pequenos
  • ½ chávena ervilhas
  • 5 cogumelos frescos cortados em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • 2 c.sopa polpa de tomate
  • 1/3 couve-coração cortada em fatias finas
  • ½ curgete cortada em cubos
  • 2 c.sopa azeite ou óleo de coco
  • água quente
  • coentros picados
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • cominhos a gosto

Como fazer:

  • Cortar o topo da broa e retirar todo o interior (o miolo). Reservar.
  • Numa wok ou tacho saltear a cebola com o azeite até estar macio.
  • Juntar o alho francês e mexer por 1 minuto.
  • Juntar a cenoura e as ervilhas. Mexer bem e deixar refogar por mais 1 minuto.
  • Juntar os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate. Mexer bem.
  • Adicionar a água quente de forma a cobrir os legumes. Tapar e cozer por 5 a 7 minutos.
  • Passado esse tempo verificar se a cenoura está cozida, juntar a couve, a curgete e temperar a gosto.
  • Mexer bem e deixar cozer sem a tampa por poucos minutos. Se necessário juntar um pouco mais de água (para criar molho).
  • Juntar 2/4 do miolo da broa aos legumes e mexer bem até a mistura engrossar. Apagar o lume.
  • Juntar os coentros picados e misturar aos legumes.
  • Rechear a broa com os legumes. Fechar a broa com o topo e levar ao forno por cerca de 10 minutos a 180º para tostar.
  • Servir ainda quente com salada.

Video

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Broa de milho recheada com legumes 3

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Mel

    Adoro broa de milho *-* Tenho de fazer essa receita.
    Obrigada pela partilha.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Eu sou suspeita.. mas é muito boa 😉
      beijinhos

      Responder
      • Elsa Alexandrino

        E lasanha, onde encontro a receita?? Já andei a pesquisar e não encontro, quero uma com bechamel..

        Responder
        • Vânia Ribeiro

          Olá Elsa,

          Não tenho receita de lasanha no blog.

          Responder

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