Batata doce no forno
6 Março, 2015
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Batata doce no forno com molho caju

 

Hoje trago uma receita, é mais um acompanhamento muito apreciado cá em casa. Batata doce no forno, com molho branco de caju. É uma daquelas receitas para quem quer trocar os fritos e os molhos por alternativas mais saudáveis.

Descobri esta receita há algum tempo no blog da cookie+katie e simplesmente adoro, fiz algumas adaptações e em vez de ketchup uso este molho de caju. É simplesmente DELICIOSO!

Batata doce e molho caju

A batata doce é rica sobretudo em hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico (mantém-nos saciados por mais tempo), proteína, fibra, vitamina E e A

Estas batatas são tão simples de fazer que o único trabalho que dá é corta-las, misturar as especiarias e levar ao forno! são óptimas para acompanhar refeições ou comer simplesmente como snack.

cashew sauce

Para acompanhamento costumo fazer um molho de caju que é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. O único senão é que os cajus precisam ficar de molho por pelo menos 4 horas. Este passo é importante pois para além de hidratar e ajudar na hora de triturar os cajus permite diminuir os níveis de fitatos. Depois de demolhados basta juntar todos os restantes ingredientes e triturar até ficar cremoso. O bom deste molho é que pode ser guardado no frigorífico de preferência num frasco de vidro fechado. Pode ser usado em saladas ou com outros alimentos. É extremamente versátil!

Abaixo segue a Receita. Para ver o video basta ir ao final da página.

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Batatas doce no forno com molho de caju

receita de “batatas fritas” saudáveis e deliciosas, simples e rápidas de se fazer e para acompanhar um molho de caju
Autor: Made by Choices
Tempo preparação4 hours
Tempo cozedura30 minutes
Tempo total4 hours 30 minutes
Serve: 1 a 2 pessoas
Categoria de receita: acompanhamento e molho

Ingredientes:

Para as Batatas

  • 3 batatas doces
  • 1 c. sobremesa paprika
  • 1 c. sobremesa alho em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ c.sopa azeite
  • alecrim fresco

Para o Molho

  • 100 grs cajus crus naturais (sem sal)
  • 125 ml água para o molho
  • 250 ml água para demolhar
  • 1 c. sopa mostarda Dijon
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
  • sumo limão - usei meio limão
  • coentros frescos

Como fazer:

Para as Batatas

  • Comece por lavar muito bem as batatas e seque-as com um pano (usei as batatas com a casca)
  • Corte as batatas em palitos
  • Transfira para um recipiente de vidro e adicione os restantes ingredientes
  • Mexa bem e transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno (tente não sobrepor as batatas para que possam assar por igual)
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até estarem cozidas (após 15 minutos vire as batatas)

Para o Molho

  • Deixe os cajus de molho pelo menos 4 horas
  • Passado esse tempo coe e junte num processador de alimentos, juntamente com os restantes ingredientes (excepto os coentros)
  • Triture até ficar cremoso
  • No final adicione coentros picados e rectifique os temperos

Video

Notas:

Pode guardar no frigorífico até 1 semana
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

6 Comentários

  1. Sónia Carvalho

    Boa noite Vanda, já experimentou esta receita na Airfryer?

    Não consigo ter bons resultados com esta fritadeira ?.

    Obrigada

    Responder
    • Vânia

      Olá Sónia

      Não tenho Airfryer mas deve funcionar.

      Vânia

      Responder
  2. Vanessa

    Olá! Gostava de perguntar se funcionará trocar o caju por amêndoas. Obrigada 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Vanessa. O resultado não fica igual, mas dá para usar em parmesão por exemplo.

      Responder
  3. Rosana

    É exatamente o que eu estava procurando, muito obrigada! <35 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      ❤️❤️

      Responder
5 from 4 votes (2 ratings without comment)

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